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lunes, 13 de agosto de 2007

TARTA DE QUESO

Hoy toca Tarta de Queso, todas las rectas de este blog han sido provadas y echas por mí o mi señora esposa.

Primero como en todas las recetas de pastelería pondremos el horno en marcha en este caso a 160º.

BASE (esta base es una masa quebrada)

INGREDIENTES:
150 gr. de galletas María o que es lo mismo 25 galletas.
90 gr. de mantequilla.
10 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN: Coger las galletas y triturar las, una vez trituradas mezclar las con la mantequilla y el azúcar. coger la masa resultante y ponerla en un molde estirándola bien y subiéndola por el borde. Hornear la a 160º durante 10 minutos.


RELLENO

INGREDIENTES:
600gr. de queso PHILADELPHIA.
250gr. azúcar.
4 huevos.
1 cucharada de zumo de limón o la ralladura ( yo prefiero la ralladura que menos ácido )
1 rama de vainilla poner la mitad.


PREPARACIÓN: Poner lo todo en una batidora por orden de ingredientes. Cuando este todo batido lo ponemos encima de la masa de las galletas( que ya estará horneada) y hornear lo durante 40 minutos a 160º.

miércoles, 8 de agosto de 2007


Calypso es el nombre que tenía el barco de Jacques-Yves Cousteau, uno de los más importantes investigadores del Océano, está equipado con un laboratorio móvil. Actualmente, se puede ver en La Rochelle.

TARTA SACHER

-TARTA SACHER
Primero poner el horno a 180º
- Ingredientes:
- 50g de polvo de almendra
- 100g de harina
- 175g de azúcar
- 175g de chocolate al 75% de cacao
- 175g de mantequilla a temperatura ambiente
- 7 huevos
- Sobre de levadura.
Primero. Fundir el chocolate en el microondas y una vez fundido añadir la mantequilla
Segundo. Poner la mitad del azúcar al chocolate i ir removiendo sin parar todo el proceso.
Tercero. Separar las claras de los huevos y añadir las yemas una a una , una vez incorporadas todas la yemas, poner la harina y la almendra molida que previamente la habremos mezclado por separado ( harina y almendra).
Cuarto. En un recipiente a parte batiremos las claras a punto de nieve y cuando empiecen las primeras burbujas pondremos el resto del azúcar hasta conseguir el punto de nieve.
Quinto. Juntaremos la masa de chocolate con las claras procurando que no pierda la esponjosidad de las claras, para ello pondremos poco a poco las claras en el chocolate y removiendo de abajo a ariba.
Sesto . Una vez hecha la mezcla la pondremos al horno durante unos 50 minutos.


GLASEADO ( Vull dir la covertura de xocolata)

Ingrdientes :
-50g Polvo de cacao50g ( si no hay pues tampoco pasa nada pero queda mejor con)
-175g Chocolate al 75% de cacao
-65g de nata liquida.
-1 hoja de cola de pescado (gelatina)
Agua125g

Preparación: poner el agua y el azúcar para hacer un almíbar, llevarlo a ebullición y sacar del fuego, después añadir la nata y la cola de pescado, poner el chocolate y el polvo de chocolate, una vez desecho toda la mezcla ligarla toda con el batidora , dejarlo un ratito para que temple y espese.

JARABE

Doble de azúcar que de agua y un poquito de licor (si se quiere )

PREPARACION DEL SACHER

Cortar el bizcocho por la mitad, mojar las dos mitades con el jarabe, poner encima del jarabe la mermelada ( el Sacher lleva de albaricoque, pero puede ser de naranja, fresa…… augusto ), una vez puesta la mermelada juntamos las dos mitades y ponemos el bizcocho encima de una rejilla, para tirar por encima el glaseado para cubrirla totalmente, dejar reposar en la nevera para que el chocolate coja fuerza y a comer “ bon profit”